Seputar Peradilan
Kepedulian Jadi Fokus Pesan Wakil Ketua PA Kota Cimahi di Apel Senin Pagi
Cimahi, 22 September 2025 – Pengadilan Agama Kota Cimahi melaksanakan apel pagi pada Senin (22/09) pukul 08.00 WIB di halaman kantor PA Kota Cimahi. Wakil Ketua PA Kota Cimahi, Dr. H. Al Fitri, S.Ag., S.H., M.H.I., bertindak sebagai pembina apel.
Dalam amanatnya, beliau menekankan pentingnya kepedulian setiap aparatur peradilan terhadap kemajuan satuan kerja (satker).
“Kepedulian kita bersama terhadap kemajuan satker akan sangat berpengaruh pada capaian prestasi yang dievaluasi setiap triwulan. Oleh karena itu, mari kita tingkatkan rasa tanggung jawab bersama untuk kemajuan lembaga yang kita cintai ini,” ujar Dr. H. Al Fitri.
Selain itu, beliau juga mengingatkan seluruh aparatur agar senantiasa menjaga disiplin kerja, sebab kinerja individu akan berimplikasi langsung pada penilaian satker secara keseluruhan.
“Disiplin pribadi adalah cermin kinerja lembaga. Jika kita bekerja dengan penuh tanggung jawab, maka penilaian terhadap satker juga akan semakin baik,” tambahnya.
Apel rutin ini diharapkan dapat memperkuat semangat kerja serta meningkatkan komitmen seluruh aparatur dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.