Seputar Peradilan

Pengadilan Agama Kota Cimahi Gelar Paturay Tineung: Lepas Hakim, Panitera Muda, dan Pegawai dengan Penuh Hormat dan Haru

 

foto paturay tineung

 

Kota Cimahi, 24 Juli 2025 – Pengadilan Agama (PA) Kota Cimahi menggelar acara Paturay Tineung sebagai bentuk penghormatan dan pelepasan kepada sejumlah aparatur yang akan berpindah tugas. Kegiatan ini berlangsung pada Kamis siang, 24 Juli 2025 di Ruang Sidang Kartika PA Kota Cimahi yang dihadiri oleh pimpinan, hakim, pejabat struktural dan fungsional, serta seluruh pegawai. Suasana haru menyelimuti ruangan, namun tetap terasa hangat dengan nuansa kebersamaan yang erat.

Acara ini digelar sebagai bentuk penghormatan kepada enam aparatur penegak keadilan yang telah bertugas di Pengadilan Agama Kota Cimahi. Keenam aparatur tersebut adalah: 

  1. Dra. Hj. Rabiah Adawiyah Nasution, S.H., M.H. – Hakim (pindah tugas sebagai Hakim PA Karawang);
  2. Taufik Ahmad, S.H. – Panitera Muda Hukum (pindah tugas sebagai Panitera PA Sukabumi);
  3. Asep Abdul Azis, S.H.I. – Panitera Muda Permohonan (pindah tugas sebagai Panitera Muda Hukum PA Indramayu);
  4. Nanda Yolanda, S.Kom. – Pranata Komputer Ahli Pertama (pindah tugas sebagai Pranata Komputer PTA Bandung); 
  5. M. Yahya Mulqiya Jaya Sudarma – Juru Sita (pindah tugas sebagai Juru Sita PA Sumedang); dan
  6. Moch. Gilang Ramadhan – PPNPN.

Meskipun selanjutnya para aparatur tersebut akan bertugas di tempat yang berbeda, kontribusi mereka selama berada di PA Kota Cimahi meninggalkan kesan yang mendalam bagi rekan-rekan sejawat.

Melalui kegiatan ini, PA Kota Cimahi tidak hanya melepas pegawainya, tetapi juga memberikan penghargaan atas dedikasi mereka selama ini. Harapannya, mereka dapat terus berkontribusi di tempat yang baru dengan membawa semangat dedikasi yang berorientasi pada pelayanan yang lebih baik. Paturay Tineung ini menjadi pengingat bahwa dalam pengabdian, setiap langkah akan selalu berarti dan meninggalkan jejak yang tidak terlupakan. Kebersamaan, kerja sama, dan nilai-nilai integritas yang telah ditanamkan diharapkan dapat terus tumbuh di tempat tugas baru masing-masing.